Rauke-Salat mit gerösteter Paprika
Zutaten
4 rote Paprika
Salz
1 TL Zucker
1 EL Öl
1 TL Öl
1 Bio-Zitrone
1 rote Zwiebel
100 g Rucola
Pfeffer
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in Stücke schneiden und auf einem Backblech mit der Haut nach oben verteilen. Mit Salz und Zucker bestreuen. 1 EL Öl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen, bis die Haut anfängt, Blasen zu schlagen.
Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Paprika aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft vermengen. Mit Folie bedecken. Paprika ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Paprika enthäuten. Paprika, Zwiebel und Zitronenschale vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikasalat mit Rauke auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate