Gebackener Fetakäse auf Rauke-Tomatensalat

Gebackener Fetakäse auf Rauke-Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

400 g Kirschtomaten

1 Bund Rucola

1 Zitrone

2 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

6 EL Öl

2 EL Kapern (Glas)

2 Packungen (à 200 g) Schafskäse

2 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

60 g Panko (japanische Brotflocken)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rauke waschen und trocken schütteln. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Kapern unterrühren. Zwiebeln und Tomaten mit dem Zitronendressing mischen.

2

Schafkäse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Panko wenden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schafskäse darin in 2 Portionen unter Wenden 3–5 Minuten braten. Rauke unter den Tomatensalat heben. Salat auf Teller verteilen. Gebackenen Käse darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate