Pizza mit Roquefort und Balsamico-Zwiebeln
Zutaten
10 g frische Hefe
250 g Mehl
½ TL Salz
4 EL Öl
4 Zwiebeln
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Puderzucker
100 g Roquefort-Käse
Zubereitung
Hefe zerbröseln und in 80 ml warmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 2 EL Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Essig und Zucker zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln. Käse in grobe Stücke brechen.
Teig auf Backpapier in Größe eines Backblechs (ca. 39 x 42 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen und herausnehmen.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate