Pizza mit Roquefort und Balsamico-Zwiebeln

Pizza mit Roquefort und Balsamico-Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

10 g frische Hefe

250 g Mehl

½ TL Salz

4 EL Öl

4 Zwiebeln

4 EL Balsamico-Essig

2 EL Puderzucker

100 g Roquefort-Käse

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Zubereitung

1

Hefe zerbröseln und in 80 ml warmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Rührschüssel vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 2 EL Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

2

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten. Essig und Zucker zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten einköcheln. Käse in grobe Stücke brechen.

3

Teig auf Backpapier in Größe eines Backblechs (ca. 39 x 42 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen und herausnehmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate