Fenchel-Roquefort-Canapés
Zutaten
1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
120 g Roquefort-Käse
150 g Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 Fenchelknolle
1 EL Olivenöl
2 Stiele Petersilie
Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
2 Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Übrigen Teig anderweitig verwenden. Käse zerbröckeln. Sahne, Käse und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel waschen, halbieren und Strunk heraus schneiden. Fenchelhälften in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin ca. 10 Minuten dünsten
Filoteig in Quadrate (ca. 6 x 6 cm) schneiden, dünn mit Öl bestreichen. Je 2 Quadrate versetzt aufeinanderlegen. Gefettete Mulden eines Mini-Muffin-Bleches damit auslegen
Käsemischung darin verteilen, mit Fenchel bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken. Blech aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Canapés aus den Mulden lösen, mit Petersilie bestreuen und warm servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate