Edle Pommes de Terre à la Roquefort
Geschmolzener Edelkäse verwandelt die simplen Ofenkartoffeln in eine exquisite Beilage. Und wie gut das duftet!
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Roquefort
1 TL flüssigen Honig
2 EL Crème fraîche
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder überkreuz vierteln. Mit Öl, Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form mischen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 40 Minuten rösten, dabei nach ca. 20 Minuten wenden.
Käse, Honig und Crème fraîche mit dem Stabmixer pürieren. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende in Klecksen auf die Kartoffeln geben und mitbacken. Petersilie waschen, Blätter fein hacken und zum Servieren über die Kartoffeln streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate