Blätterteig-Roquefort-Schnecken
Zutaten
100 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
50 g Roquefort-Käse
21 Lollystiele
Zubereitung
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blätterteig entrollen, quer halbieren.
Käse zerbröseln und mit den Erbsen auf einer Hälfte verteilen. Restlichen Teig wieder zusammenrollen und anderweitig verwenden. Teig von der Längsseite aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fertig gebackene Schnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und auf Lollystiele stecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate