Pizza mit vier Käse
Zutaten
1 Packung (460 g) Hefeteig-Backmischung für Pizza und Zwiebelkuchen
1 Packung (500 g) Tomatenfruchtfleisch in Stücken
1 Glas (370 ml, 320 g, Abtropfg.: 170 g) Pfefferonen
75 g Oliven
100 g Oliven
1 Packung (400 g, Abtropfg.: 200 g) Mozzarella
150 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)
100 g Paese-Käse
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
evtl. Oregano
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Für den Pizzateig Packungsinhalt (2 Beutel mit Teigmischung und 2 Päckchen Trockenhefe) und 300 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu vier runden Pizzaböden ausrollen. Mit den Tomatenstückchen bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten vorbacken. Pfefferonen abtropfen lassen. Mit den Oliven auf den Pizzas verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Bel Paese grob, Parmesankäse fein reiben. Jede Pizza mit den vier Käsesorten belegen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Pizzas im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) nochmals 10 Minuten überbacken. Eventuell mit frischen Oreganoblättchen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 950 kcal
- 46 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate