Pizza quattro stagioni
Zutaten
½ Würfel (21 g) Hefe
350 g Mehl
etwas Mehl
4 EL Olivenöl
etwas EL Olivenöl
Salz
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Pfeffer
Rosenpaprika
1 Prise Zucker
2 Zwiebeln
150 g TK-Blattspinat
1 Dose(n) (140 g) Thunfisch
100 g Champignons
50 g Salami
Scheiben
150 g Pizzakäse
Zubereitung
Für den Teig Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 350 g Mehl, 3 EL Öl und 1⁄2 TL Salz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Für die Soße Tomaten aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen und offen ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Für den Spinatbelag 1 Zwiebel schälen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten.
Gefrorenen Spinat und 1 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Für den Thunfischbelag Thunfisch abgießen. Rote Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Für den Champignonbelag Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
Teig durchkneten, halbieren. Hälfte auf einem gefetteten Pizzablech (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Hälfte Soße darauf verstreichen. Je ein Pizzaviertel mit je einer Hälfte Spinat, Thunfisch und roter Zwiebel, Pilzen bzw. Salami belegen.
Hälfte Käse darüberstreuen. Auf unterer Schiene im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Rest Teig und Zutaten ebenso zur 2. Pizza backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 33 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate