Pizza Verde Vegetariana

Verde Vegetariana Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an, also paaren wir saftiges Grün mit kräftigem Rot und würzigen Käse mit süßer Frucht. damit machen wir alle Veggies garantiert molto felice!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

280 ml lauwarmes Wasser

1 TL Zucker

10 g frische Hefe

20 g Spirulina-Pulver

500 g Pizzamehl (z.B. von Aurora; ersatzweise Type 550)

1 TL Salz

6 EL Olivenöl

1 Ziegenkäserolle (150 g)

1 Apfel (à ca. 160 g)

200 g Brokkolini

135 g Kürbis-Hummus (Glas)

Salz, Chiliflocken

50 g Walnüsse

3 Stiele Thymian

2 EL flüssiger Honig

Mehl zum Arbeiten

Backpapier

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Zubereitung

1

Lauwarmes Wasser und Zucker mischen. Frische Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auf­lösen. Spirulina-Pulver im Hefe-Wasser auflösen. Pizzamehl , Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Hefewasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts 3–4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Inzwischen Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Brokkolini waschen und längs halbieren.

3

Teig auf bemehlter Arbeits­fläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Teig halbieren und jedes Teigstück rund ausrollen. Pizza-Fladen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Hummus bestreichen. Brokkolini, Ziegenkäse und Apfelscheiben darauf verteilen. Mit ein wenig Salz bestreuen und blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Walnüsse grob hacken und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Pizzen verteilen.

4

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pizzen aus dem Ofen nehmen. Mit Thymian und Chiliflocken bestreuen und mit Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 960 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 117 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2023