Pizzataschen aus dem Waffeleisen
Zutaten
Personen
2 EL Tomatenmark
2 EL Ketchup
getrockneter Thymian, Pfeffer
80 g Champignons
2 Scheibe/n gekochter Schinken
1 Rolle (à ca. 500 g) Pizzateig (aus dem Kühlregal)
60 g geriebener Gouda
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Zubereitung
1
Tomatenmark, Ketchup und 1 TL Thymian verrühren, mit Pfeffer würzen. Pilze putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Schinken halbieren.
2
Teig entrollen und quer in 4 ca. 9 cm breite Streifen schneiden. Untere Hälften mit Tomatenpaste bestreichen, dabei einen Rand lassen. Mit Schinken, Pilzen und Käse belegen. Teigränder mit Wasser bestreichen, obere Teighälfte über die Füllung klappen, Ränder gut andrücken. Im geölten belgischen Waffeleisen portionsweise ca. 5 Minuten backen. Dazu passt ein grüner Salat.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 17 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2017