Pizzateig mit Trockenhefe
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Mit Trockenhefe aus dem Vorrat gelingt dir der perfekter Pizzateig. Dank des vorgeheizten Backblechs wird der heißgeliebte Klassiker außerdem schön kross!
Feiner Pizzateig, fruchtige Tomatensoße und ein Belag nach persönlichem Geschmack - Pizza kann man nur lieben, oder?
Noch mehr Tipps zum Pizza backen und tolle Ideen für den Belag findest du hier >>
Pizzateig mit Trockenhefe - Rezept:
Zutaten
500 g Mehl
1 TL Salz
1 Pck. Trockenhefe (7 g)
½ TL Zucker
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Mehl und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Trockenhefe und Zucker mit 300 ml lauwarmen Wasser verrühren und zum Mehl geben. Olivenöl hinzufügen. Kurz mit einem großen Löffel verrühren, dann auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten mit den Händen durchkneten. Pizzateig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Ofen und 1 Backblech in der mittleren Schiene gut vorheizen (Wir empfehlen Ober- und Unterhitze: 220 °C/alternativ Umluft: 200 °C). Pizzateig in 4 gleichgroße Stücke teilen und mit den Händen zu 4 runde Pizzas ziehen und auf Backpapier legen. Alternativ den Teig rechteckig auf die Größe eines Backblechs ausrollen. Pizzateig nach Belieben belegen. Unser Tipp für alle, die lieber dünnen Pizzateig mögen: Flach ausgerollt reicht die Menge für 6 runde Pizzas oder 2 Bleche.
Pizza samt Backpapier vorsichtig auf das vorgeheizte Backblech ziehen und nacheinander 8-12 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Dicke des Pizzateiges und des Belags ab.
Nährwerte
Pro Portion
- 568 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate