Low Carb-Pizzateig
3 simple Zutaten, etwas Salz und Pfeffer - mehr brauchst du nicht, um Low Carb-Pizzateig selber zu machen. Wir zeigen dir die einfache Zubereitung für ein Blech und geben Tipps für leckere Beläge.
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Low Carb-Pizzateig - Rezept:
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
200 g Frischkäse (alternativ Quark)
200 g Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
Salz
Pfeffer
Zutaten zum Belegen (s. unten)
Zubereitung
Eier, Frischkäse und geriebenen Käse mit dem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier-Käse-Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Low Carb-Pizzateig aus dem Ofen nehmen. Mit 200 ml Tomatensauce, 200 g geriebenem Mozzarella und Zutaten (s. Schritt 5 und 6) belegen. So lange weiterbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
LECKER-Tipp: Gibt dein Kühlschrank gerade nur Quark her, kannst du diesen als Alternative zum Frischkäse verwenden. Oder du mischst beides zu gleichen Teilen.
Für eine Low Carb-Pizza "Prosciutto" 150 g dünnen Kochschinken in kleine Stücke schneiden. 100 g Champignons in Scheiben schneiden. Schinken und Champignons auf dem Pizzaboden verteilen und fertig backen.
Für eine vegetarische Low Carb-Pizza 1/2 Brokkoli in kleine Röschen teilen. 1 Paprika in Streifen schneiden, 100 g Kirschtomaten halbieren, 1 kleine Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Gemüse auf dem Pizzaboden verteilen und fertig backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 224 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Low Carb-Pizza - so einfach gemacht!
Mit unserem einfachen Rezept für Low Carb-Pizzateig kannst du den italienischen Klassiker ohne großen Aufwand kohlenhydratarm zubereiten. Aus Eiern, zweimal Käse, Salz und Pfeffer mischen wir im Handumdrehen eine Masse, die nach kurzer Backzeit zur idealen Low Carb-Variante des klassischen Pizzateigs wird. Mit Tomatensoße, Mozzarella und deinen Lieblingszutaten belegt wird daraus ein leckeres Low Carb-Abendessen vom Blech.