Plumpudding

Plumpudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

70 g Backpflaumen

175 g Rosinen

1 EL Rum

1 Apfel

50 g Zitronat

50 g Orangeat

60 g Paniermehl

50 g Mehl

50 g Butter oder Margarine

35 g brauner Zucker

Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

2 Eier (Gr. M)

je 1 Prise gemahlener Pfeffer, Muskatnuss, Gewürznelken, Zimt und Ingwer

50 g gemahlene Haselnüsse

500 ml Kuhmilch

25 g Zucker

1 Pck. Soßenpulver "Vanillegeschmack"

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Zubereitung

1

Backpflaumen in Würfel schneiden. Backpflaumen und Rosinen mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten marinieren. Inzwischen Apfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelhälften in Würfel schneiden. Zitronat, Orangeat, Paniermehl, Mehl, Fett, brauner Zucker, Zitronenschale und -saft, Eier, Gewürze und Nüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig verkneten. Alles in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Puddingform (800 ml) geben und leicht festdrücken. Puddingform verschließen und im heißen Wasserbad 2 Stunden kochen. Pudding aus dem Wasser nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und aus der Form stürzen. Pudding 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. 5 Esslöffel Milch und 25 g Zucker mit dem Soßenpulver verrühren. Rest Milch aufkochen, vom Herd ziehen, angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmal aufkochen. Abkühlen lassen. Plumpudding mit der Vanillesoße servieren

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate