Pochierter Lachs mit Weißwein-Meerrettichsoße

Pochierter Lachs mit Weißwein-Meerrettichsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Möhre

1 Zwiebel

4 Lachstranchen (à ca. 175 g)

Saft von 1 Zitrone

6-8 Pfefferkörner

Salz

2-3 Lorbeerblätter

1 unbehandelte Zitrone

1-2 Stiele Dill

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

100 g Schlagsahne

2 TL Meerrettich (a. d. Glas)

25 ml trockener Weißwein

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

nach Belieben Gewürzgurke zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhre putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fisch waschen. Zitronensaft, 750 ml Wasser, Zwiebel, Möhre, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblätter aufkochen lassen, Fischtranchen zufügen und 4-5 Minuten gar ziehen lassen.

2

Inzwischen Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und die Fähnchen von den Stielen zupfen. Fischtranchen vorsichtig aus dem Sud heben und warm halten. Sud durch ein Sieb gießen und dabei auffangen.

3

375 ml Fischsud abmessen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, und unter Rühren mit dem abgemessenem Sud ablöschen. Sahne und Meerrettich zufügen und unter Rühren aufkochen lassen.

4

Wein zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fisch auf vier Tellern anrichten, etwas Soße darüber verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Zitronenscheiben, Dillfähnchen und nach Belieben mit Gewürzgurke garniert servieren.

5

Restliche Soße extra dazureichen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate