Meerrettichsoße zu Wolfsbarsch & Risotto

Meerrettichsoße zu Wolfsbarsch & Risotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Sardellenfilet

1 Bund Dill

30 g Meerrettich (ersatzweise geraspelter Meerrettich aus dem Glas)

100 g weiche Butter

1 EL weiche Butter

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

500 g Spitzkohl

1 Zwiebel

3 EL Öl

250 g Risottoreis

¼ l trockener Weißwein

2 TL Gemüsebrühe (instant)

800 g Wolfsbarsch- oder Zanderfilet (mit Haut)

2 EL Mehl

125 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für die Soße Sardelle abspülen, trocken tupfen, fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Meerrettich schälen und fein reiben. Alles mit 100 g Butter, Zitronenschale und -saft im Rührbecher mit dem Stabmixer glatt pürieren.

2

Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Parmesan reiben. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis kurz mit anschwitzen.

4

Wein angießen, aufkochen und köcheln, bis er fast verkocht ist. 1⁄2 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen. Nach und nach zum Reis gießen. Die nächste Portion erst ­zugießen, wenn der Reis die Brühe aufgesogen hat.

5

Insgesamt ca. 25 Minuten garen. 10 Minuten vor Garzeitende Kohl untermischen, mitgaren.

6

Fisch abspülen, trocken tupfen, in Tranchen schneiden. Mit Salz würzen und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

7

Sahne steif schlagen, 2 EL abnehmen. Rest im kleinen Topf aufkochen (wird wieder flüssig). Herd ausschalten und die kalte Meerrettichbutter in Stückchen nach und nach mit dem Schneebesen darunterschlagen.

8

Vom Herd nehmen, Rest Sahne unterziehen. 1 EL Butter und ­Käse in den Risotto rühren, abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015