Lachsragout in Meerrettichsoße
Zutaten
Personen
500 g Lachsfilet ohne Haut
1 Stange Porree (Lauch)
3 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 EL Sahne-Meerrettich
3 Stiele Dill
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
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Zubereitung
1
Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Lachs und Porree darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Brühe, Sahne und Sahne-Meerrettich zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2
Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Ragout mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ragout in Tellern servieren und mit Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 27 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate