Lachsragout in Meerrettichsoße

Lachsragout in Meerrettichsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Lachsfilet ohne Haut

1 Stange Porree (Lauch)

3 EL Öl

300 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

2 EL Sahne-Meerrettich

3 Stiele Dill

Saft von ½ Zitrone

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Lachs und Porree darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Brühe, Sahne und Sahne-Meerrettich zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Ragout mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ragout in Tellern servieren und mit Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate