Blitz-Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Blitz-Tafelspitz mit Meerrettichsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Bio-Zitrone

1 kleiner Kopf Romanesco (ca. 400 g)

2 Scheiben (à 100 g) Rinderfilet

300 ml Gemüsebrühe

Salz

½ kleine Zwiebel

50 g frischer Meerrettich

1 EL Sonnenblumenöl

1-2 EL Schmand

Pfeffer

grober schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Romanesco putzen und in kleine Röschen teilen.

2

Fleisch trocken tupfen. Gemüsebrühe erhitzen. Fleisch hineingeben, Hitze reduzieren und 10–12 Minuten ziehen lassen. Romanesco in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Warm halten.

3

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit ca. 100 ml heißer Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Schmand zufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Meerrettich hineingeben und mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Zitrone anderweitig verwenden.

4

Fleisch aus der Brühe nehmen und kurz abtropfen lassen. Romanesco auf Tellern anrichten. Fleisch dazulegen und mit reichlich Soße beträufeln und grobem schwarzen Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate