Pochiertes Kalbsfilet
Zutaten
400 g Kartoffeln
200 g Möhren
200 g Sellerie
120 g Porree (Lauch)
Salz
1 EL Butter oder Margarine
200 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Kalbsfilet (à ca. 90 g)
Pfeffer
50 g Lauchzwiebeln
250 ml Fleischbrühe
einige Pfefferkörner
½ Bund Schnittlauch
2-3 EL Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Sellerie und Porree in feine Streifen, Kartoffeln in Würfel, Möhren rautenförmig schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen.
Fett schmelzen. Gemüse darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt weitere 3-5 Minuten garen. Inzwischen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Fleischbrühe, Pfefferkörner und Lauchzwiebelringen kurz aufkochen. Kalbsfilets darin ca. 5 dünsten. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Gemüse abtropfen lassen, Fond mit Sahne verfeinern, Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets und Gemüse mit der Soße un d Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 44 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate