Pochiertes Kalbsfilet

Pochiertes Kalbsfilet Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

200 g Möhren

200 g Sellerie

120 g Porree (Lauch)

Salz

1 EL Butter oder Margarine

200 ml Gemüsebrühe

4 Scheiben Kalbsfilet (à ca. 90 g)

Pfeffer

50 g Lauchzwiebeln

250 ml Fleischbrühe

einige Pfefferkörner

½ Bund Schnittlauch

2-3 EL Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Sellerie und Porree in feine Streifen, Kartoffeln in Würfel, Möhren rautenförmig schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen.

2

Fett schmelzen. Gemüse darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt weitere 3-5 Minuten garen. Inzwischen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3

Fleischbrühe, Pfefferkörner und Lauchzwiebelringen kurz aufkochen. Kalbsfilets darin ca. 5 dünsten. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Gemüse abtropfen lassen, Fond mit Sahne verfeinern, Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen lassen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets und Gemüse mit der Soße un d Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate