Polenta-Plätzchen im Knuspermantel zu exotischem Obstsalat
Während sich die innen noch cremigen Schnittchen in süße Zwiebackbrösel hüllen, ist bei ihrer fruchtigen Begleitung schon der Sommer ausgebrochen.
Zutaten
etwas + 4 EL Butter
1 Dose (165 ml) Kokosmilch
300 ml Milch
4 EL Zucker
120 g Polenta (instant)
2 Kiwis
1 Mango
3 Stiele Minze
2 EL Limettensaft
1 TL flüssigen Honig
80 g Zwieback
2 Eier (Gr. M)
20 g Kokoschips
Zubereitung
Für die Polenta eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) fetten. Kokosmilch, Milch und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Masse in die Form geben und glatt streichen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Kiwis schälen und würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kiwis, Mango, Minze, Limettensaft und Honig mischen.
Polenta in Rauten schneiden. Den Zwieback, bis auf 1 Scheibe, im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit 2 EL Zucker mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Polenta-Rauten nacheinander in Ei, dann im Zwieback wenden.
4 EL Butter nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Rauten darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Obstsalat und Polenta-Rauten auf Tellern anrichten. Rest Zwieback zerbröseln und mit den Kokoschips darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate