Polenta-Plätzchen im Knuspermantel zu exotischem Obstsalat

Aus LECKER 3/2020
Polenta-Plätzchen im Knuspermantel zu exotischem Obstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Während sich die innen noch cremigen Schnittchen in süße Zwiebackbrösel hüllen, ist bei ihrer fruchtigen Begleitung schon der Sommer ausgebrochen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

etwas + 4 EL Butter

1 Dose (165 ml) Kokosmilch

300 ml Milch

4 EL Zucker

120 g Polenta (instant)

2 Kiwis

1 Mango

3 Stiele Minze

2 EL Limettensaft

1 TL flüssigen Honig

80 g Zwieback

2 Eier (Gr. M)

20 g Kokoschips

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Zubereitung

1

Für die Polenta eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) fetten. Kokosmilch, Milch und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Masse in die Form geben und glatt streichen. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

2

Kiwis schälen und würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kiwis, Mango, Minze, Limettensaft und Honig mischen.

3

Polenta in Rauten schneiden. Den Zwieback, bis auf 1 Scheibe, im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit 2 EL Zucker mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Polenta-Rauten nacheinander in Ei, dann im Zwieback wenden.

4

4 EL Butter nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Rauten darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Obstsalat und Polenta-Rauten auf Tellern anrichten. Rest Zwieback zerbröseln und mit den Kokoschips darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate