Polentaschnitten und Senfsoße auf Gemüse
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Butter oder Margarine
Salz
200 g Maisgrieß (fein)
500 g Wirsingkohl
375 g Möhren
2 Orangen
200 ml Orangensaft
Pfeffer
200 g Schlagsahne
2 EL Vollkornsenf
bunter Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. 800 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz zufügen, aufkochen lassen. Maisgrieß darin glatt rühren, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Wirsing putzen, waschen, in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte in Scheiben schneiden.
Wirsing und Möhren in wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Kurz vor dem Servieren Gemüse abgießen. Orangensaft mit 1 Esslöffel Fett erhitzen und das Gemüse darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Orangenscheiben vorsichtig unterheben. Für die Soße Sahne bei starker Hitze 5 Minuten einkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta in kleine Stücke schneiden. Im restlichen heißen Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden kurz anbraten und mit dem Gemüse und der Soße auf Tellern anrichten.
Restliche Soße mit Pfeffer bestreut extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal