Polentataler mit gebackenem Süßkartoffel-Pastinaken-Püree

Polentataler mit gebackenem Süßkartoffel-Pastinaken-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 ml Milch

150 ml Gemüsebrühe

150 g Polentagrieß

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

2 Süßkartoffeln (à ca. 150 g)

4 Pastinaken

300 g Kirschtomaten

2 EL Olivenöl

geriebene Muskatnuss

Thymian zum Garnieren

grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Milch und Brühe in einem Topf unter Rühren aufkochen. Polenta und Parmesan einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichmäßig (ca. 1 cm dick) auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

2

Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen und grob würfeln, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Aus der Polenta mit einem Ausstechring (8 cm Ø) ca. 16 Taler ausstechen.

3

Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kartoffeln und Pastinaken abgießen, Olivenöl zufügen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

4

Püree auf die Talern streichen, mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–6 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

5

Polentataler servieren, mit Thymian und grober Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate