Popcorn süß und salzig (mit Karamell und Rosmarin)
Zutaten
5 Zweig/e Rosmarin
6 EL Sonnenblumenöl
200 g Popcornmais
60 g Butter
2 EL Puderzucker
4 EL Karamellsoße
1 TL Salz (Meersalz oder Alpensalz)
Zubereitung
Rosmarin waschen, trocken schütteln. Von zwei Zweigen die Nadeln abzupfen und klein hacken. 3 EL Öl, Salz und 2 Rosmarinzweige in einen großen Topf geben. 100 g Maiskörner hineingeben, Topfdeckel schließen. Topf auf die Herdplatte stellen und stark erhitzen.
Sobald die ersten Maiskörner anfangen aufzupoppen, auf mittlere Hitze reduzieren. Sobald nur noch wenige Maiskörner zu hören sind, den Topf von der Herdplatte nehmen und noch einen Moment mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Popcorn in eine große Schüssel füllen. Rosmarinzweige entfernen.
In einem kleinen Topf Butter schmelzen. Gehackten Rosmarin zufügen und verrühren. Butter über das Popcorn gießen und gut mischen. Mit übrigem Rosmarin garnieren.
Für das süße Popcorn 3 EL Öl in einen großen Topf geben. 100 g Maiskörner hineingeben, Topfdeckel schließen. Topf auf die Herdplatte stellen und stark erhitzen.
Sobald die ersten Maiskörner anfangen aufzupoppen, auf mittlere Hitze reduzieren. Sobald nur noch wenige Maiskörner zu hören sind, den Topf von der Herdplatte nehmen und noch einen Moment mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Popcorn in eine große Schüssel füllen. Mit Puderzucker bestäuben und gut mischen. Kurz vor dem servieren mit Karamellsoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate