Power-Lachsfilet „Meer und Mehr“

Power-Lachsfilet „Meer und Mehr“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Wirklich ein Top-Team: Der zarte Fisch und die Würz-Linsen sind dank reichlich gesunder Fette nicht nur das ideale Brain-Food – sie versorgen auch unsere Muskeln mit hochwertigem Eiweiß.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

160 g Linsen (z. B. Puy)

gemahlener Kümmel, gemahlener Koriander, Salz, Pfeffer

375 ml Gemüsebrühe

120 g Babyspinat

8 Stiele Dill

4 Lachsfilets (ohne Haut, à 150 g)

1 Bio-Zitrone

150 g griechischer Joghurt

evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in ­einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Linsen, je 1 TL Kümmel und Koriander zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugeben und Linsen ca. 20 Minuten bissfest garen.

2

Inzwischen Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen.

3

Lachs trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten.

4

Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Linsen mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Linsen, Spinat und Lachs auf Tellern anrichten. Den Joghurt da­raufgeben. Mit Dill und evtl. grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2021