Power-Lachsfilet „Meer und Mehr“
Wirklich ein Top-Team: Der zarte Fisch und die Würz-Linsen sind dank reichlich gesunder Fette nicht nur das ideale Brain-Food – sie versorgen auch unsere Muskeln mit hochwertigem Eiweiß.
Zutaten
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
160 g Linsen (z. B. Puy)
gemahlener Kümmel, gemahlener Koriander, Salz, Pfeffer
375 ml Gemüsebrühe
120 g Babyspinat
8 Stiele Dill
4 Lachsfilets (ohne Haut, à 150 g)
1 Bio-Zitrone
150 g griechischer Joghurt
evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Linsen, je 1 TL Kümmel und Koriander zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugeben und Linsen ca. 20 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen.
Lachs trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten.
Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Linsen mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Linsen, Spinat und Lachs auf Tellern anrichten. Den Joghurt daraufgeben. Mit Dill und evtl. grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 42 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate