Powidl-Knödel mit Zimtbröseln und Vanillesoße

Powidl-Knödel mit Zimtbröseln und Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Milch

450 ml Milch

6 EL Zucker

1 Päckchen Soßenpulver

1 Packung (750 g) Seidenknödel (Kloßteig aus gekochten Kartoffeln)

120 g Pflaumenmus

2 Scheiben Toastbrot

Zimt

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Zubereitung

1

5 EL Milch, 2 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen

2

Aus dem Kloßteig 12 Klößen formen und mit Pflaumenmus füllen. Knödel in mit 2 EL Zucker gesüßtes kochendes Wasser geben und ohne Deckel ca. 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!)

3

Brot grob würfeln und im Universalzerkleinerer zu Bröseln mahlen. In einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten rösten. Mit 2 EL Zucker und Zimt würzen. Fertige Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in der Bröselmischung wenden. Mit der Vanillesoße auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate