Powidl-Knödel mit Zimtbröseln und Vanillesoße
Zutaten
5 EL Milch
450 ml Milch
6 EL Zucker
1 Päckchen Soßenpulver
1 Packung (750 g) Seidenknödel (Kloßteig aus gekochten Kartoffeln)
120 g Pflaumenmus
2 Scheiben Toastbrot
Zimt
Zubereitung
5 EL Milch, 2 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen
Aus dem Kloßteig 12 Klößen formen und mit Pflaumenmus füllen. Knödel in mit 2 EL Zucker gesüßtes kochendes Wasser geben und ohne Deckel ca. 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!)
Brot grob würfeln und im Universalzerkleinerer zu Bröseln mahlen. In einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten rösten. Mit 2 EL Zucker und Zimt würzen. Fertige Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in der Bröselmischung wenden. Mit der Vanillesoße auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate