Princess Cake Pops

Princess Cake Pops Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück
Für den Teig:

150 g weiche Butter

125 g Zucker

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Salz

3 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

8 Cake Pop Maker oder Cake-Pop-Silikonform mit 8 Mulden (à ca. 40 ml Inhalt; z. B. von Wilton)

Für den Guss:

400 g Puderzucker

2 Eiweiß

36 Zuckerperlen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts auf höchster Stufe ca. 5 Minuten rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben, mit einem Schneebesen unter die Buttermasse heben.

2

Cake Pop Maker aufheizen und dünn mit Öl einpinseln. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Mulden im Cake Pop Maker mit Teig füllen. Cake Pops ca. 8 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3

Vorgang zweimal wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Oder in die Silikonform (insgesamt 21 Stück) gut 1⁄3 des Teiges mit einem Teelöffel knapp 3⁄4 voll in die Mulden der Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

4

Hersteller) 12–15 Minuten backen. Rest Teig in gesäuberter Form ebenso backen. Alle Cake Pops auskühlen lassen.

5

Für den Guss Puderzucker in eine Schüssel sieben. 2 Eiweiß und 1–2 EL kal­tes Wasser zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten festen Guss verrühren.

6

Zum Überziehen der Cake Pops wenig blaue Speisefarbenpaste in den Puderzucker rühren. 1⁄3 der Cake Pops mithilfe von Stielen oder einer Gabel in den Guss tauchen, herausheben und etwas abtropfen lassen.

7

Auf ein großes Stück Backpapier setzen oder z. B. in einen Styroporring (Bastelladen) stecken. Den Guss mit Speisefarbe immer wieder etwas blauer einfärben und übrige Cake Pops mit Guss überziehen.

8

Kalt stellen, damit der Guss fest wird.

9

Rest Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Cake Pops damit und den Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen. Halten sich ca. 3 Tage.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012