Lammlachse mit Prinzessbohnen und Pfifferlingsrahm
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
500 g Prinzessbohnen
200 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
4 EL Öl
4 Lammlachse (à ca. 180 g)
Pfeffer
1 TL Mehl
150 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
30 g Frühstücksspeck
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abtropfen und ausdämpfen lassen und pellen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 6-7 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pfifferlinge putzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von allen Seiten ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten. Pfifferlinge zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer Pfanne kross auslassen. Herausnehmen und Bohnen in die Pfanne geben. Unter Wenden ca. 5 Minuten erwärmen. Mit zerbröseltem Speck bestreuen. Lammlachse mit Bohnen, Röstkartoffeln und Pfifferlingsrahm servieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 47 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate