Prompte Jalapeño-Arrabiata

Prompte Jalapeño-Arrabiata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Penne

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 g Tomaten (oder 1 Dose Kirschtomaten)

2 EL Olivenöl

2 EL Zucker

4 EL heller Balsamico-Essig

2 EL Tomatenmark

150 g Jalapeños (ersatzweise aus dem Glas)

30 g Rucola

70 g Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen. Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben und ca. 3 Minuten köcheln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Jalapeños waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, unter die Tomaten heben. Rucola putzen, waschen und ­trocken schütteln. Käse mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Die Nudeln abgießen, vorher 3–4 EL Garwasser ­abnehmen und zur Soße geben. Nudeln und Soße ver­mengen, Rucola unterheben. Mit Käse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021