Prompte Jalapeño-Arrabiata
Zutaten
400 g Penne
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Tomaten (oder 1 Dose Kirschtomaten)
2 EL Olivenöl
2 EL Zucker
4 EL heller Balsamico-Essig
2 EL Tomatenmark
150 g Jalapeños (ersatzweise aus dem Glas)
30 g Rucola
70 g Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und grob in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, mit Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen. Tomatenmark einrühren, Tomaten zugeben und ca. 3 Minuten köcheln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Jalapeños waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, unter die Tomaten heben. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Käse mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Die Nudeln abgießen, vorher 3–4 EL Garwasser abnehmen und zur Soße geben. Nudeln und Soße vermengen, Rucola unterheben. Mit Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 13 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate