Pudding-Crumble mit Lemon Curd
mit Homemade Lemon Curd
Zutaten
170 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 EL + 300 g Zucker
140 g + etwas Butter
Salz
4 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
120 ml Zitronensaft
Zubereitung
100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Zucker, 50 g Butter in Stückchen und 1 Prise Salz krümelig verkneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen.
Eine Form (ca. 25 cm Ø) fetten. 90 g Butter schmelzen. Eier trennen. 200 g Zucker und Eigelb ca. 2 Minuten cremig rühren. Butter zufügen. 70 g Mehl und 1/2 TL Backpulver mischen. Mit Milch und Zitronensaft kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. In zwei Portionen unter die Masse ziehen.
Mix in die Form geben. Form in die Fettpfanne des Ofens stellen. Heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, bis die Form ca. zur Hälfte im Wasser steht. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten stocken lassen. Streusel daraufgeben. Weitere 15–20 Minuten backen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 424 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate