Pull-Apart-Pizza
vom Blech
Zutaten
250 g Spitzkohl
1 Möhre
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hack
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Packung Basisteig für Pizza (460 g; z. B. von Mondamin)
50 g geriebener Gouda
Fett für das Blech
Zubereitung
Kohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhre und Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig braten. Gemüse und Zwiebel ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Pizzateig die 2 Innenbeutel mit 250 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 25 Kreise (à ca. 10 cm Ø) ausstechen.
Jeweils ca. 1 EL Hackfüllung mittig auf die Teigkreise geben und zu Schiffchen formen. Dicht an dicht auf ca. die Hälfte eines gefetteten Backblechs setzen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 674 kcal
- 32 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate