Punschherzen
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
350 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Messerspitze Zimt
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
500 ml Rotwein
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
¼ TL Ingwer
rosa Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für die Kuchen Fett mit 200 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Eier, 375 ml Rotwein und Mehlmischung zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten schlagen.
Herzringform (500 ml Inhalt) fetten. 1/3 des Teiges in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Form waschen, trocknen und wieder fetten. Nacheinander weitere zwei Herzen backen.
Für den Guss 125 ml Rotwein, 150 g Zucker, Zimtstange, Nelken und Ingwer in einem kleinen Topf ca. 10 Minuten offen bei starker Hitze sirupartig einkochen. Zimtstange und Gewürznelken entfernen. Sirup löffelweise über die Herzen gießen. Mit rosa Zucker bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate