Punschpflaumen-Crumble

Punschpflaumen-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Pflaumen

1 Zimtstange

1 Sternanis

80 g Zucker

50 ml trockener Rotwein

1 TL Speisestärke

100 g Mehl

1 Msp. Backpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 TL Zimt

Salz

1 Eigelb (Gr. M)

50 g Butter

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft abmessen. Saft, Zimtstange, Sternanis, 30 g Zucker und Rotwein aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Saft damit binden.

2

Nochmals aufkochen. Pflaumen unterrühren und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Vanille-Zucker, Zimt, Salz, Eigelb und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

3

Zimtstange und Sternanis entfernen. Pflaumenkompott in 4 kleine gefettete ofenfeste Förmchen (ca. 100 ml Inhalt) geben. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

4

Pflaumen-Crumble herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate