Puten-Mairübchenragout

Puten-Mairübchenragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Putenbrust

Salz

1 Suppengrün

500 g Mairübchen

1 EL Öl

2 (ca. 200 g) Kalbsbratwürste

1 Bund Lauchzwiebeln

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

100 g Schlagsahne

125 g tiefgefrorene Erbsen

Pfeffer

Kresse und rosa Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und in 3/4 Liter kochendem Salzwasser legen. Ca. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Suppengrün putzen, waschen, evtl. schälen, grob zerschneiden und zum Fleisch geben.

2

Rübchen schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brät aus der Haut als kleine Klößchen in die Pfanne drücken und unter Wenden ca. 4 Minuten darin braten. Fleisch aus der Brühe nehmen.

3

Brühe durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Brühe aufkochen. Rübchen zugeben, ca. 10 Minuten garen und herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen.

4

Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Erbsen und Lauchzwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Stücke schneiden. Rübchen, Brätbällchen und Fleisch in die Soße geben und darin erwärmen.

5

Puten-Mairübchenragout auf Tellern anrichten. Mit Kresse und rosa Beeren bestreuen. Dazu schmecken Röstkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate