Puten-Paprika-Curry
Zutaten
je 2 rote und grüne Paprika
1 Dose(n) (314 ml) Bambusschösslinge
600 g Putenbrust
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Limette
1 TL Mehl
1-1 1/2 TL gelbe Curry-Paste
Zucker
2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
8 Schnittlauch
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bambus in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen und Paprika 3-4 Minuten anbraten. Bambus nach 2-3 Minuten zugeben. Gemüse aus der Pfanne nehmen. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Putenwürfel ca. 4 Minuten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Limette auspressen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Limettensaft in die Pfanne gießen. Mehl und Curry-Paste einrühren. Unter Rühren die Kokosmlich zufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 5 Schnittlauchhalme in Röllchen schneiden. Gemüse in das Kokoscurry geben, 1-2 Minuten köcheln und zum Schluss den Schnittlauch zugeben. Curry mit 3 Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis
Nährwerte
Pro Person
- 274 kcal
- 39 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate