Puten-Paprika-Curry

Puten-Paprika-Curry Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 2 rote und grüne Paprika

1 Dose(n) (314 ml) Bambusschösslinge

600 g Putenbrust

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Limette

1 TL Mehl

1-1 1/2 TL gelbe Curry-Paste

Zucker

2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch

8 Schnittlauch

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bambus in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen und Paprika 3-4 Minuten anbraten. Bambus nach 2-3 Minuten zugeben. Gemüse aus der Pfanne nehmen. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Putenwürfel ca. 4 Minuten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Limette auspressen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Limettensaft in die Pfanne gießen. Mehl und Curry-Paste einrühren. Unter Rühren die Kokosmlich zufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 5 Schnittlauchhalme in Röllchen schneiden. Gemüse in das Kokoscurry geben, 1-2 Minuten köcheln und zum Schluss den Schnittlauch zugeben. Curry mit 3 Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 274 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate