Puten-Ananas-Pfännchen
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 1 Puten-Innenfilet (ca. 340 g)
1 TL Edelsüßpaprika
Pfeffer
2 EL + etwas Öl
etwas EL + etwas Öl
1 Dose Ananas in Scheiben
2 kleine rote Zwiebeln
250 g Mozzarella-Käse
Salz
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Fleisch damit marinieren und zugedeckt kalt stellen. 4 Scheiben Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Restliche Ananas anderweitig verwenden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die vorgeheizte Grillplatte des Raclettegerätes dünn mit Öl bestreichen. Putenfleisch portionsweise unter Wenden anbraten und mit Salz würzen. In die Pfännchen jeweils einige Kartoffelscheiben, Fleisch, Ananas und Zwiebelspalten geben. Mit Mozzarella belegen. Unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 18 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate