Puten-Saté mit asiatischem Spitzkohlsalat
Zutaten
ca. ¼ Spitzkohl
Salz
2 EL Erdnusskerne
1 Paprikaschote
1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
4 EL Balsamico-Essig
3 EL asiatische Chilisoße für Huhn
5 EL Öl
1 TL Erdnussöl
200 g Putenschnitzel
6 Stiele Koriander
Pfeffer
Chilipulver
Zubereitung
Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Spitzkohlstreifen und etwas Salz verkneten, damit der Kohl weich wird. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken.
Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren. Für die Vinaigrette Essig und 2 Esslöffel Chilisoße verrühren und 3 Esslöffel Öl und Erdnussöl darunterschlagen.
Putenschnitzel in 1-2 cm breite Streifen schneiden und auf die Holzspieße stecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundherum ca. 7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Bratende die Spieße mit ca. 1 Esslöffel Chilisoße bestreichen.
Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Vinaigrette, Kohl, Paprika, Erdnüsse, Koriander und Maiskolben vermengen. Salat mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Chilipulver abschmecken und mit den Spießen servieren.
Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 33 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate