Putenbraten im Blätterteigmantel

Putenbraten im Blätterteigmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Schnittlauch

½ Bund Majoran

75 g Paniermehl

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

75 g Butter

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1,2 kg Putenbrust

1 Eigelb (Gr. M)

600 g Kirschtomaten

4 EL Olivenöl

800 g Gnocchi (Kühlregal)

4 EL Pesto

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteig ca. 15 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Paniermehl, Parmesan, Butter, Eier und Kräuter zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermasse auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen und andrücken. Fleisch in den Blätterteig einschlagen. Überstehenden Teig abschneiden

3

Eigelb und 3 EL Wasser verquirlen. Teig damit einstreichen. Aus übrigem Teig mit Kecksausstechern Blüten oder Blätter ausstechen. Braten damit Garnieren und mit Eigelb einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–60 Minuten garen. Nach ca. 40 Minuten mit Folie abdecken

4

Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto und 4 EL Wasser verrühren

5

Putenbraten mit Tomaten-Gnocchi-Pfanne und Pesto anrichten. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate