Putengulasch
Zutaten
750 g Putenbrust
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
2 EL Öl
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
150 g Erbsen
300 g Bandnudeln
1-2 EL heller Soßenbinder
1 Prise Zucker
1-2 TL frischer gepresster Zitronensaft
nach Belieben Petersilie und Oregano
Zubereitung
Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebeln und Paprika zufügen, kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln.
Nach der Hälfte der Garzeit die Erbsen zufügen. Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Gulasch nochmals aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Nudeln abgießen und kurz abschrecken. Nudeln und Gulasch auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Oregano garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 60 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate