Putengulasch mit Süßkartoffeln
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet ohne Haut
400 g Süßkartoffel
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
150 ml Weißwein
500 ml Geflügelbrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
150 g Mandelkerne ohne Haut
½ TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
½ Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen.
Putenwürfel darin unter Wenden ca. 10 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
1 EL Butterschmalz in den Bräter geben. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch ca. 10 Minuten darin anbraten. Nach 8 Minuten das Tomatenmark zugeben. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln.
Brühe und Tomaten dazugeben, aufkochen. Mandeln zugeben, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Lauchzwiebeln, waschen, putzen und das Grün in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Das Weiße der Lauchzwiebeln quer halbieren und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Verzieren, zum Gulasch geben.
Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Schalen verteilen und mit restlichen Lauchzwiebeln garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 72 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate