Putengulasch mit Süßkartoffeln

Putengulasch mit Süßkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Putenbrustfilet ohne Haut

400 g Süßkartoffel

100 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Butterschmalz

1 EL Tomatenmark

150 ml Weißwein

500 ml Geflügelbrühe

1 Dose (850 ml) Tomaten

150 g Mandelkerne ohne Haut

½ TL Chiliflocken

Salz

Pfeffer

½ Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Putenbrust waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. 2 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen.

2

Putenwürfel darin unter Wenden ca. 10 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

3

1 EL Butterschmalz in den Bräter geben. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch ca. 10 Minuten darin anbraten. Nach 8 Minuten das Tomatenmark zugeben. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln.

4

Brühe und Tomaten dazugeben, aufkochen. Mandeln zugeben, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Bräter ca. 20 Minuten köcheln lassen.

5

Lauchzwiebeln, waschen, putzen und das Grün in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Das Weiße der Lauchzwiebeln quer halbieren und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Verzieren, zum Gulasch geben.

6

Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Schalen verteilen und mit restlichen Lauchzwiebeln garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 72 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate