Putengulasch aus dem Ofen

Putengulasch aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenoberkeule

4 Zwiebeln

½ (ca. 700 g) Steckrübe

250 g Möhren

250 g Spitzkohl

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Majoran

50 g Mehl

1 l Gemüsebrühe

250 ml trockener Weißwein

6 Stiele Majoran

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut vorsichtig entfernen. Fleisch in Gulaschwürfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Steckrübe schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, eventuell längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2

Spitzkohl putzen, waschen, vom Strunk schneiden. Spitzkohl in breite Streifen schneiden.

3

3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus dem Topf nehmen. 3 EL Öl in den Topf geben, erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Steckrübe und Kohl im Bratfett unter Wenden anbraten.

4

Majoran zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Fleisch wieder zufügen, vermengen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen. Aufkochen, dabei vorsichtig umrühren. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Schmortopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

6

Hersteller) ca. 1 3/4 Stunden garen. In den letzten ca. 20 Minuten der Schmorzeit Deckel abnehmen.

7

Majoran waschen, trocken schütteln, 1 Stiel zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Gulasch aus dem Ofen nehmen, mit Majoran garnieren und bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate