Putenmedaillons mit Shiitake-Rahm
Zutaten
150 g Champignons
100 g Austernpilze
500 g Shiitake Pilze
2 Zwiebeln
je ½ rote und gelbe Paprikaschote
4 (à 175 g) Putenschnitzel
3 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Langkornreis
1-2 TL Thymian
400 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
3-4 EL Portwein
nach Belieben Thymian und Petersilie
Zubereitung
Pilze putzen, eventuell waschen. Shiitake auf der Oberfläche kreuzweise einritzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika zufügen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Champignons in das Bratfett geben und anbraten, Austern-, Shiitakepilze, Zwiebeln und Thymian zufügen und unter Wenden anbraten.
Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Portwein abschmecken. Shiitake-Rahm und Fleisch, nach Belieben mit Thymian und Petersilie garniert auf einer Platte anrichten.
Paprikareis in einem Schälchen extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 52 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate