Putenmedaillons mit Shiitake-Rahm

Putenmedaillons mit Shiitake-Rahm Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Champignons

100 g Austernpilze

500 g Shiitake Pilze

2 Zwiebeln

je ½ rote und gelbe Paprikaschote

4 (à 175 g) Putenschnitzel

3 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

200 g Langkornreis

1-2 TL Thymian

400 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

3-4 EL Portwein

nach Belieben Thymian und Petersilie

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Zubereitung

1

Pilze putzen, eventuell waschen. Shiitake auf der Oberfläche kreuzweise einritzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

3

10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika zufügen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Champignons in das Bratfett geben und anbraten, Austern-, Shiitakepilze, Zwiebeln und Thymian zufügen und unter Wenden anbraten.

4

Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Portwein abschmecken. Shiitake-Rahm und Fleisch, nach Belieben mit Thymian und Petersilie garniert auf einer Platte anrichten.

5

Paprikareis in einem Schälchen extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate