Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Putenmedaillons
Kartoffeln, Gemüse, Fleisch und Soße landen für dieses cremige Gratin zusammen in einer Auflaufform. Praktisch und absolut köstlich!
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
600 g Brokkoli
600 g Puten-Innenfilets
Pfeffer
2 EL Öl
1 rote Paprika
100 g Goudakäse
15 g Butter oder Margarine
15 g Mehl
125 ml Milch
125 ml Gemüsebrühe
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Fleisch trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Paprika putzen, waschen und würfeln.
Kartoffeln abgießen, Käse reiben. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und unter Rühren 5–8 Minuten leicht köcheln lassen. 50 g Käse einrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
Kartoffeln, Brokkoli, Fleisch und Paprika in einer ofenfesten Form verteilen. Bechamel darübergießen und mit 50 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 51 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!