Putenmedaillons alla caprese
Zutaten
Personen
500 g Putenbrust
250 g Mozzarella
2 Tomaten
2-3 Stiel Basilikum
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2-3 TL Pesto (Glas)
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Zubereitung
1
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 6–8 Medaillons schneiden. Mozzarella in 6–8 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in je 3–4 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
2
Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Fleisch darin von einer Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann wenden. Pesto in der Pfanne verteilen. Fleisch mit Basilikum, je 1 Scheibe Mozzarella und Tomate belegen. Zugedeckt weitere 5–6 Minuten braten. Mit Pestobratensatz anrichten. Dazu passt frisches Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 43 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2015