Gefüllte Putenmedaillons mit Feta und getrockneter Tomate auf Röstbrot

Gefüllte Putenmedaillons mit Feta und getrockneter Tomate auf Röstbrot Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Kirschtomaten

200 g Zuckerschoten

2 EL Öl

100 ml Gemüsebrühe

Zucker

Salz

Pfeffer

100 g Feta

600 g Putenbrust ohne Haut

40 g Soft-Tomaten

½ Fladenbrot

4–8 Olivenöl

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Zubereitung

1

Kirschtomaten waschen und halbieren. Zuckerschoten putzen, waschen und klein schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zuckerschoten und Kirschtomaten darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und weiter 3–4 Minuten dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 40 g Feta darüberbröseln und warm halten

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. In jedes Medaillon eine Tasche schneiden. 60 g Käse in dünne Scheiben schneiden. Jede Fleischtasche mit je 1–2 Scheiben Käse und 1 Tomate füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Medaillons von jeder Seite 4–5 Minuten anbraten. Fladenbrot in 4 Teile schneiden und mit je 1–2 Spritzern Olivenöl beträufeln. Fladenbrot auf Tellern anrichten und je 4–5 EL Zuckerschoten-Feta-Gemüse und je 1 Medaillon daraufgeben. Evtl. mit 1 Stiel Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate