Gefüllte Putenmedaillons mit Feta und getrockneter Tomate auf Röstbrot
Zutaten
150 g Kirschtomaten
200 g Zuckerschoten
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
Zucker
Salz
Pfeffer
100 g Feta
600 g Putenbrust ohne Haut
40 g Soft-Tomaten
½ Fladenbrot
4–8 Olivenöl
Zubereitung
Kirschtomaten waschen und halbieren. Zuckerschoten putzen, waschen und klein schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zuckerschoten und Kirschtomaten darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und weiter 3–4 Minuten dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 40 g Feta darüberbröseln und warm halten
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. In jedes Medaillon eine Tasche schneiden. 60 g Käse in dünne Scheiben schneiden. Jede Fleischtasche mit je 1–2 Scheiben Käse und 1 Tomate füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Medaillons von jeder Seite 4–5 Minuten anbraten. Fladenbrot in 4 Teile schneiden und mit je 1–2 Spritzern Olivenöl beträufeln. Fladenbrot auf Tellern anrichten und je 4–5 EL Zuckerschoten-Feta-Gemüse und je 1 Medaillon daraufgeben. Evtl. mit 1 Stiel Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 46 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate