Putenmedaillons zu Sauerkrautsalat
Zutaten
60–70 g Walnusskerne
1–2 (ca. 200 g) Beten
500 g frisches Sauerkraut
½ Bund Petersilie
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl (z. B. 3 EL Walnussöl + 1 EL Rapsöl)
8 Putenmedaillons (à ca. 70 g)
Zubereitung
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Rote Beten putzen und waschen. Zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Sauerkraut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest in Streifen schneiden. Rote Beten in kleine Würfel schneiden.
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Walnussöl darunterschlagen. Petersilie unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, etwas ziehen lassen.
Putenmedaillons waschen und trocken tupfen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 3–4 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkrautsalat nochmals abschmecken und mit den Medaillons anrichten.
Mit übriger Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 264 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate