Putenröllchen in würziger Senfsoße (Diabetiker)
Zutaten
400 g geputzter Porree (Lauch)
2 Putenschnitzel (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
1 Scheibe (50 g) Goudakäse
2 Scheiben Lachsschinken ohne Fettrand (à 30-40 g)
2 EL Öl
1 EL Senf
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
60 g Langkornreis
1 (ca. 50 g) Tomate
2-3 Stiele Petersilie
etwas etwas Bindemittel
Zubereitung
4 Porreeblätter ablösen. Rest in Ringe schneiden. Blätter in kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen. Je 2 Blätter nebeneinanderlegen. Schnitzel flach drücken, auf die Porreeblätter legen, würzen. Käsescheiben halbieren. Mit einer Schinkenscheibe aufs Fleisch legen. Aufrollen, mit einem Holzspießchen feststecken. Rouladen in 1 Esslöffel heißem Öl anbraten. Mit Curry bestäuben und mit 200 ml Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomate würfeln und mit Rest Porree im übrigen Öl andünsten, würzen. Rest Brühe angießen und 10-15 Minuten dünsten. Petersilie fein hacken, unter den Reis mischen. Rouladen aus dem Fond heben, warm stellen. Soße aufkochen und mit pflanzlichem Bindemittel andicken. Alles anrichten
/ 2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 45 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate