Putenröllchen in würziger Senfsoße (Diabetiker)

Putenröllchen in würziger Senfsoße (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g geputzter Porree (Lauch)

2 Putenschnitzel (à ca. 100 g)

Salz

Pfeffer

1 Scheibe (50 g) Goudakäse

2 Scheiben Lachsschinken ohne Fettrand (à 30-40 g)

2 EL Öl

1 EL Senf

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

60 g Langkornreis

1 (ca. 50 g) Tomate

2-3 Stiele Petersilie

etwas etwas Bindemittel

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Zubereitung

1

4 Porreeblätter ablösen. Rest in Ringe schneiden. Blätter in kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen. Je 2 Blätter nebeneinanderlegen. Schnitzel flach drücken, auf die Porreeblätter legen, würzen. Käsescheiben halbieren. Mit einer Schinkenscheibe aufs Fleisch legen. Aufrollen, mit einem Holzspießchen feststecken. Rouladen in 1 Esslöffel heißem Öl anbraten. Mit Curry bestäuben und mit 200 ml Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomate würfeln und mit Rest Porree im übrigen Öl andünsten, würzen. Rest Brühe angießen und 10-15 Minuten dünsten. Petersilie fein hacken, unter den Reis mischen. Rouladen aus dem Fond heben, warm stellen. Soße aufkochen und mit pflanzlichem Bindemittel andicken. Alles anrichten

2

/ 2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate