Putenrouladen mit Senf-Kräuterfüllung (Diabetiker)
Zutaten
320 g geschälte Kartoffeln
Meersalz
4 (à 70 g) Putenschnitzel
100 g geputzte Champignons
½ Bund Schnittlauch und Petersilie
3 EL Distelöl
weißer Pfeffer
3 EL mittelscharfer Senf
300 g Broccoli
30 g Mandelblättchen
100 g Schmand
1 g Bindemittel
50 ml Milch
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und grob hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter untermischen. Schnitzel auf der Innenseite mit 2 Esslöffel Senf bestreichen. Kräuter-Champignons darauf verteilen. Aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken. Restliches Öl erhitzen und Rouladen rundherum anbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen
Broccoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Mandeln in einer Pfanne 2 Minuten rösten, herausnehmen
Rouladen herausnehmen, warm stellen. Fleischfond, restlichen Senf und Schmand verrühren. Leicht andicken und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Kartoffeln abgießen, stampfen, Milch und Muskat unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Teller spritzen. Broccoli mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Putenröllchen und Soße servieren
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 50 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate