Putensteaks in Bananen-Curry-Creme
Zutaten
Salz, weißer Pfeffer
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Reis (z. B. Basmati)
2 EL Öl
2 mittelgroße Banane
1 EL Zitronensaft
2 EL (ca. 30 g) Kokosraspel
2 EL Curry
200 g Schlagsahne
2 TL Hühnerbrühe (Instant)
1-2 EL heller Soßenbinder
100 g TK-Erbsen
Zubereitung
Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Reis ins kochende Wasser streuen und 15-18 Minuten köcheln
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Bananen schälen. 1 in Scheiben schneiden. 1 mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft dabei zufügen
Steaks salzen, pfeffern. Mit Kokos bestreuen, kurz weiterbraten. Warm stellen. Bananenscheiben im Bratfett anbraten, herausnehmen. Zwiebel andünsten. Mit Curry bestäuben
1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Bananenmus unterrühren. Soße binden und würzen. Erbsen und Bananenscheiben darin erhitzen. Reis abgießen und alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 47 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate