Putensteaks in Bananen-Curry-Creme

Putensteaks in Bananen-Curry-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, weißer Pfeffer

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

1 mittelgroße Zwiebel

250 g Reis (z. B. Basmati)

2 EL Öl

2 mittelgroße Banane

1 EL Zitronensaft

2 EL (ca. 30 g) Kokosraspel

2 EL Curry

200 g Schlagsahne

2 TL Hühnerbrühe (Instant)

1-2 EL heller Soßenbinder

100 g TK-Erbsen

Zubereitung

1

Ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Reis ins kochende Wasser streuen und 15-18 Minuten köcheln

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 4-5 Minuten braten. Bananen schälen. 1 in Scheiben schneiden. 1 mit der Gabel zerdrücken, Zitronensaft dabei zufügen

3

Steaks salzen, pfeffern. Mit Kokos bestreuen, kurz weiterbraten. Warm stellen. Bananenscheiben im Bratfett anbraten, herausnehmen. Zwiebel andünsten. Mit Curry bestäuben

4

1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Bananenmus unterrühren. Soße binden und würzen. Erbsen und Bananenscheiben darin erhitzen. Reis abgießen und alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate