Putensteaks in Kaki-Currysahne
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
4 Kakis (à ca. 120 g, z. B. Sharon)
200 g Reis
Salz
Pfeffer
4 Putensteaks (à ca. 150 g)
1 EL Öl
ca. 1 EL Curry
1 TL Mehl
150 g Schlagsahne
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kelchblätter von den Kakis entfernen. 2 Kakis schälen und pürieren. Übrige Früchte waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden
Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen
Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Wasser, Sahne und Kakipüree zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kakischeiben in der Soße kurz erhitzen
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Unter den Reis rühren. Steaks mit Soße und Reis anrichten. Dazu: evtl. grüner Salat
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 42 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate