Putensteaks in Kaki-Currysahne

Putensteaks in Kaki-Currysahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

4 Kakis (à ca. 120 g, z. B. Sharon)

200 g Reis

Salz

Pfeffer

4 Putensteaks (à ca. 150 g)

1 EL Öl

ca. 1 EL Curry

1 TL Mehl

150 g Schlagsahne

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Kelchblätter von den Kakis entfernen. 2 Kakis schälen und pürieren. Übrige Früchte waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden

2

Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen

3

Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen

4

Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1/8 l Wasser, Sahne und Kakipüree zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Kakischeiben in der Soße kurz erhitzen

5

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Unter den Reis rühren. Steaks mit Soße und Reis anrichten. Dazu: evtl. grüner Salat

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate