Quark-Kirschtarte

Quark-Kirschtarte Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Mürbeteig:

80 g Butter oder Margarine

150 g Mehl

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL (30 g) Zucker

1 Päckchen Vanillin - Zucker

1 Prise Salz

Für die Füllung:

1 Glas (720 ml) Kaiserkirschen

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Päckchen Vanillin - Zucker

2 Eier (Gr. M)

1 Päckchen Puddingpulver

"Vanille-Geschmack"

1 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

500 g Magerquark

1 Päckchen Tortenguss

¼ l Traubensaft

Fett und Paniermehl

Zubereitung

1

Fett in Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und ca. 2 Esslöffel Eiswasser zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2

Inzwischen Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Füllung Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier zufügen. Puddingpulver, Zitronensaft und -schale unterrühren. Zum Schluss Quark zugeben.

3

Mürbeteig ausrollen und eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tarteform damit auslegen. Quarkmasse daraufstreichen und mit Kirschen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

4

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Inhalt des Päckchens in einem Topf mit Saft nach und nach anrühren. Unter Rühren aufkochen. Von der Mitte aus gleichmäßig über die Torte gießen und erstarren lassen.

5

Ergibt ca. 16 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal