Quark-Kirschtarte
Zutaten
80 g Butter oder Margarine
150 g Mehl
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL (30 g) Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Prise Salz
1 Glas (720 ml) Kaiserkirschen
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin - Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Puddingpulver
"Vanille-Geschmack"
1 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
500 g Magerquark
1 Päckchen Tortenguss
¼ l Traubensaft
Fett und Paniermehl
Zubereitung
Fett in Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und ca. 2 Esslöffel Eiswasser zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Füllung Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier zufügen. Puddingpulver, Zitronensaft und -schale unterrühren. Zum Schluss Quark zugeben.
Mürbeteig ausrollen und eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tarteform damit auslegen. Quarkmasse daraufstreichen und mit Kirschen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss Inhalt des Päckchens in einem Topf mit Saft nach und nach anrühren. Unter Rühren aufkochen. Von der Mitte aus gleichmäßig über die Torte gießen und erstarren lassen.
Ergibt ca. 16 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal