Quark-Klöße zu Rhabarberkompott (Diabetiker)

Quark-Klöße zu Rhabarberkompott (Diabetiker) Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Toastbrot

100 g Magerquark

1 Eiweiß (Gr. M)

Mark von ½ Vanilleschote

¼ TL Zitronenschale

etwas etwas Süßstoff

200 g geputzte Erdbeeren

200 g Rhabarber

2-3 EL Zitronensaft

Salz

1 TL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

1

Toast in kleine Würfel schneiden. Quark abtropfen lassen. Toast, Eiweiß, Quark, Vanillemark, Zitronenschale und etwas Süßstoff verrühren

2

Erdbeeren und Rhabarber in Stücke schneiden. Hälfte davon zugedeckt in 5 Esslöffel siedendem Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Pürieren. Rest Rhabarber darin ca. 1 Minute garen, Rest Erdbeeren unterheben. Mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken

3

Quarkmasse zu 2 Klößen formen. In siedendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und mit dem Kompott anrichten. Mit Pistazien bestreuen

4

, 3 anzurechnende BE