Quark-Klöße zu Rhabarberkompott (Diabetiker)
Zutaten
50 g Toastbrot
100 g Magerquark
1 Eiweiß (Gr. M)
Mark von ½ Vanilleschote
¼ TL Zitronenschale
etwas etwas Süßstoff
200 g geputzte Erdbeeren
200 g Rhabarber
2-3 EL Zitronensaft
Salz
1 TL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Toast in kleine Würfel schneiden. Quark abtropfen lassen. Toast, Eiweiß, Quark, Vanillemark, Zitronenschale und etwas Süßstoff verrühren
Erdbeeren und Rhabarber in Stücke schneiden. Hälfte davon zugedeckt in 5 Esslöffel siedendem Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Pürieren. Rest Rhabarber darin ca. 1 Minute garen, Rest Erdbeeren unterheben. Mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken
Quarkmasse zu 2 Klößen formen. In siedendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und mit dem Kompott anrichten. Mit Pistazien bestreuen
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